Кроссовер получит двухлитровый турбомотор, полный привод и 10-ступенчатую коробку передач

Серийная Acura RDX дебютирует в конце месяца

12 марта 2018, 21:14

Acura RDX

В начале этого года лучшая часть Honda продемонстрировала на мотор-шоу в Детройте предсерийный прототип Acura RDX, который, тем не менее, уже тогда был почти готов к серийному производству. И вот уже в конце марта, но уже на выставке в Нью-Йорке североамериканский автопроизводитель представил серийный кроссовер. В связи с этим, Acura показал маленький кусочек новинки.

Acura RDX
Предсерийный прототип Acura RDX, показанный в начале года.

При представлении предсерийного кроссовера особенно внимание уделялось двум вещам: новые платформа и стилистика. Новое поколение Acura RDX было разработано с нуля на основе «тележки», которая со временем ляжет в основу остальных моделей компании. Вдобавок будущая новинка явит миру новый подход к дизайну, который, тем не менее, достаточно сильно перекликается с нынешним внешним видом автомобилей Acura.

Устаревший 3,5-литровый атмосферный V6, который устаналивается на нынешнем поколении RDX, под капотом новой генерации уступит свое место двухлитровому наддувному агрегату, чьи характеристики по-прежнему держатся в секрете. Мотор будет сопряжен с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и обновленным полным приводом Super-Handling All-Wheel Drive, а с помощью системы Integrated Dynamics водитель сможет выбрать между несколькими режимами работами двигателя, педали газа, полного привода и коробки передач.

Новое поколение Acura RDX поступит в продажу в США летом этого года.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Acura
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60