Кроссовер получил силовую установку с тремя режимами работы на основе двухлитрового атмосферного мотора

Компактный кроссовер Acura CDX получил гибридную версию

Acura CDX

Компактный кроссовер Acura CDX, являющийся прямым конкурентом Mercedes-Benz GLA, Lexus UX, BMW X2 и Infiniti QX30, а также по совместительству перелицованной версией Honda HR-V, обзавелся гибридной модификацией. Кроссовер, пока предлагаемый только на китайском рынке, в гибридном исполнении в Китае и останется.

Acura CDX

В состав гибридной силовой установки входит двухлитровый атмосферный бензиновый двигатель, развивающий 145 л.с. и 175 Нм, электромотор мощностью 184 л.с. и 315 Нм, а также литий-ионный аккумулятор, размещенный под полом багажника. К слову, использовать мощность на полную катушку не получится — в комбинированном режиме можно получить лишь 215 л.с. При этом, кроссовер может передвигаться в трех режимах: полностью электрический, тот самый комбинированный и используя лишь двигатель внутреннего сгорания. Правда, последний доступен только на высоких скоростях.

Acura CDX

К тому же, водитель может выбрать между комфортным и спортивным режимами передвижения. В последнем случае подвеска станет жестче, отклик на педаль газа острее, а колонки начнут иммитировать звук мощного двигателя (хе-хе).

Отметим, что ранее Acura CDX была доступна исключительно с 1,5-литровым 180-сильным турбомотором и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Зато привод мог быть как передним, так и полным.

Поделиться
Отправить
Запинить

12 апреля 2018

#Acura
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester