Кроссовер был полностью разработан с нуля с использованием новой платформы. Вдобавок атмосферный V6 уступил свое место двухлитровому турбомотору

Acura RDX изменился во всем

29 марта 2018, 0:13

Acura RDX изменился во всем

В начале года на Детройтском автосалоне Acura представила прототип третьего поколения кроссовера RDX. Уже тогда компания пообещала, что серийная модель будет практически идентична предсерийному образцу. К чести Acura это действительно так. Представленный на выставке в Нью-Йорке серийный RDX действительно практически не отличается от прототипа, а искать какие-то еле заметные изменения не имеет ни малейшего смысла.

Acura RDX

Уже тогда отдельное внимание Acura обращала на то, что автомобиль был разработан с нуля с использованием новой же платформы, которая была использована впервые, а в будущем она ляжет в основу и других моделей марки. Кроссовер лишился атмосферного V6, а вместо него новинке достался двухлитровый турбированный агрегат мощностью 272 л.с. и 380 Нм. Двигатель работает вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Фирменная система полного привода SH-AWD распределяет мощность не только между осями, но и между колесами. Более того, до 70% тяги может передаваться на заднюю ось. Новая платформа сделала Acura RDX прочнее и легче. В конструкции широко применяется высокопрочная сталь. Подвеска многорычажная и адаптивная, рулевое управление адаптивное.

Acura RDX

Внешний вид кроссовера полностью продиктован актуальным фирменным стилем марки и никаких сюрпризов здесь нет — стилистику в общих чертах мы уже могли наблюдать на других автомобилях Acura. RDX получил граненные линии, характерную решетку радиатора с пятью углами и узнаваемые фары.

Интерьер щеголяет высококачественными материалами и высоким уровнем сборки. особое внимание на себя обращает парящий центральный туннель. Как и у остальных Acura, автоматическая коробка передач управляется не рычагом, а кнопками. Широкоформатный дисплей вынесен за пределы центральной консоли, но сама консоль выглядит архаично и весьма выделяется этим из общей стилистики.

Acura RDX

Панорамная крыша входит уже в базовую комплектацию, как и комплект современных систем безопасности, включающий в себя среди прочего удержание в полосе, адаптивный круиз-контроль и низкоскоростной автопилот.

В продажу третье поколение Acura RDX поступит до конца этого года. Цены на кроссовер пока не объявлены.

Acura RDX

#Acura
Acura актуализировала младший седан ILX
Acura NSX обновилась в нюансах
Компактный кроссовер Acura CDX получил гибридную версию
Кроссовер Acura MDX получил спортивный стайлинг
Серийная Acura RDX дебютирует в конце месяца