Семиместный кроссовер от Alfa Romeo может получить гибридную силовую установку мощностью более 600 л.с

Alfa Romeo выпустит большой семиместный кроссовер

15 октября 2018, 12:16

Согласно стратегии развития Alfa Romeo, итальянский автопроизводитель планирует года через полтора выпустить большой семиместный кроссовер. Ожидается, что будущая новинка получит название Castello или Brennero.

Alfa Romeo Stelvio
Пока единственным кроссовером марки является модель Stelvio.

Никаких особых новвоведений в технической части не планируется, так как кроссовер будет построен на той же самой платформе, что и седан Giulia с кроссовером Stelvio. Таким образом, гамма силовых установок у нового автомобиля будет отстоять из 280-сильного двухлитрового турбомотора, а также 210-сильного 2,2-литрового дизельного агрегата. Никуда не денется и би-турбированный 2,9-литровый V6 в разных вариантах форсировки вплоть до 510 л.с. Не исключается и появление гибридной силовой установки, чья суммарная мощность может превысить 600 л.с.
Прежде всего Alfa Romeo Castello/Brennero будет рассчитана на североамериканский рынок, так что скорее всего дебют кроссовера состоится следующей осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тем не менее, в европе автомобиль тоже предложат, так что премьера в Старом Свете должна случиться во Франкфурте.

#Alfa Romeo