Будущее купе может обратиться к старому индексу GTV и получить 600-сильную гибридную силовую установку

Alfa Rameo не отказалось от купе на базе Giulia

1 апреля 2019, 13:39

Alfa Rameo Giulia

Первоочередным проектом для Alfa Romeo на данный момент является компактный кроссовер Tonale, впервые показанный в образе концепта в начале прошлого месяца на Женевском автосалоне. Да и до 2022-го года у марки все расписано — в основном «Альфа» сосредоточится на кроссоверах. Тем не менее, после этого бренд вполне может решиться на выпуск купе.

Конечно, итальянская двухдверка позаимствует платформу у седана Giulia, а под ее капотом окажется все тот же турбированный 2,9-литровый V6. В одиночку на купе он трудиться не будет, а окажется в паре с электромотором. Суммарная отдача силовой установки может превысить 600 л.с. На одной лишь электротяге автомобиль будет способен преодолеть порядка 50 километров.

Стоит заметить, что купе, несмотря на близкое родство с седаном Alfa Romeo Giulia, не окажется лишь его копией без парочки задних дверей, а обретет свой собственный стиль, хоть и не слишком отдаленный от остальных автомобилей марки.

Alfa GTV
Последнее на данный момент поколение купе Alfa Romeo GTV завершившее свой жизненный путь в 2005-ом году.

Пока двухдверка носит кодовое обозначение GTV. Под этим индексом Alfa Romeo пару десятков лет назад уже выпускала уродливое купе и есть большая вероятность того, что и будущая новинка сохранит это обозначение. Первый концепт, предвосхищающий серийное купе, можно ожидать не ранее 2021-го года.

#Alfa Romeo