Рестайлинг будет точно таким же, как и у BMW 7 серии, но вот мощности и стиля будет побольше

Alpina готовит свое обновление для BMW 7 серии

10 июля 2018, 13:23

Alpina B7

В скором времени BMW представит обновленную седьмую серию. Конечно, свой рестайлинг будет и у Alpina B7 — как раз посвежевший флагман был замечен на немецком автобане во время предсерийных испытаний.

О том, что это именно Alpina B7, а не семерка, говорят мелкоспициевые колесные диски, являющиеся «визитной карточкой» именно моделей от Alpina. Тем не менее, есть один нюанс. Автомобили Alpina всегда отличались и круглыми патрубками выхлопной системы, но на прототипе они трапециевидные, как у обычной BMW седьмой серии. Быть может, предсерийный экземпляр просто находится на ранней стадии и до патрубков руки пока не дошли.

В остальном же, обновление пройдет точно по такому же сценарию — решетка радиатора станет больше, изменится рисунок фонарей.

В случае с Alpina самое интересное, конечно, случится с двигателем. Поскольку компания дорабатывает и моторы, а также работает только с самыми производительными версиями, то стоит ожидать, что B7 получит 4,4-литровый би-турбированный V8, который «раскочегарят» до 600 л.с. и 800 Нм. Вдобавок ограничитель скорости будет сдвинут с 250 км/ч до 310 км/ч.

Ожидается, что BMW представит обновленную седьмую серию в конце нынешнего или в начале следующего года, а это значит, что Alpina B7 подоспеет чуточку позднее.

#Alpina