Alpina B7 получил модернизированный, но такой знакомый 4,4-литровый V8, усиленную коробку передач и традиционный для мануфактуры стайлинг

Alpina обновила свой седан на базе «семерки» BMW

11 февраля 2019, 19:10

Alpina обновила свой седан на базе «семерки» BMW

Понятное дело, что после обновления, которое настигло BMW 7 серии, Alpina не стала бы медлить с рестайлингом своего представления флагманского баварского седана, традиционно носящим индекс B7.

Alpina B7

На внешности заострять внимание особо не будем, ведь ее мы уже успели обсудить вдоль и поперек на «семерке». Отметим лишь, что Alpina B7 получила свой собственный соответствующий стайлинг, заключающийся в мелкоспициевых колесных дисках, особых цветах кузова и небольшом количестве хромированного декора.

Куда интереснее говорить про техническую начинку автомобиля. B7 по-прежнему оснащается модернизированной версией 4,4-литрового наддувного V8, получившей пересмотренные турбины, собственную программу управления, более производительную систему охлаждения двигателя и нагнетаемого воздуха. В результате мотор стал выдавать 600 л.с. и 800 Нм. Отметим6 что стандартный BMW 7 серии с 8-цилиндровым агрегатом производит 525 л.с. и 750 Нм. Вдобавок у седана от Alpina своя выхлопная система из нержавеющей стали с регулируемыми заслонками.

Alpina B7

По-прежнему момент на все колеса передается через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач от ZF, но и она подверглась обширным доработкам. Кроме измененной программы управления, АКПП была усилена, а спортивный режим стал шустрее щелкать передачи.

Alpina B7 оснащена и умной пневматической подвеской, которая в режиме Sport+ или на скорости от 225 км/ч занижает клиренс на полтора сантиметра. Более того, система старается подстраиваться под дорожное полотно. Не обойдем стороной и задние подруливающие колеса.

От обычного BMW 7 серии новинка отличается и улучшенной шумоизоляцией, а также утолщенными стеклами.

Alpina B7

В продаже в США Alpina B7 появится ближе к концу этого года по цене примерно в 10 млн. рублей за базовое исполнение.

#Alpina
Новый Kia Soul пришел в Россию
Alpina выпустит 99 особых B4 S Bi-Turbo
Alpina готовит свое обновление для BMW 7 серии
Alpina XD3 стал одним из самых быстрых дизельных кроссоверов
Alpina готовит новое поколение XD3