Kia Soul по-прежнему доступен с двумя атмосферными двигателями и одним турбомотором. Правда, автомобиль чуточку подорожал

Новый Kia Soul пришел в Россию

22 апреля 2019, 14:32

Kia Soul

Осенью прошлого года Kia продемонстрировал новое поколение хэтчбека (некоторые от чего-то называют его кроссовером) Soul, а сегодня автомобиль, отметившийся еще более вызывающей внешностью, добрался до России.

Базовый Kia Soul, оцененный в 1 029 900 рублей, оснащается 123-сильным 1,6-литровым атмосферным мотором вкупе с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Таким образом, модель оказалась дороже аналогичного предшественника на 23 000 рублей. За автомобиль с таким же мотором, но с «автоматом» придется выложить 1 089 900 рублей.

Еще одним атмосферным мотором, возможным под капотом Kia Soul, остался 150-сильный двухлитровый агрегат. Мотор может работать в паре только с автоматической коробкой передач, а его стоимость стартует с отметки в 1 259 900 рублей.

Kia Soul

Наконец, самая производительная модификация, хвастающаяся 200-сильным 1,6-литровым турбомотором от Kia Ceed GT и ProCeed, доступна в единственной комплектации за 1 629 900 рублей. Подобный автомобиль, имеющий в своем распоряжении исключительно 7-ступенчатую роботизированную коробку передач, разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с.

В базовую комплектацию Kia Soul входят кондиционер, набор подушек безопасности, подогрев зеркал и форсунок омывателя, электростеклоподъемники на всех дверях, мультируль и аудиосистема с 6 динамиками.

Далее в зависимости от комплектации хэтчбек сможет предложить среди прочего светодиодные фары, круиз-контроль, обогревы лобового стекла и второго ряда, люк, набор электронных помощников, включая функцию автоматической парковки, автономный отопитель салона, мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, датчики давления в шинах.

Kia Soul

Заметим, что до Kia Soul еще одной новинкой для российского рынка оказался эффектный универсал ProCeed, который сейчас оценен минимум в 1 519 900 рублей, а его максимальное исполнение вплотную приближается к двум миллионам.

#Alpina