Легендарный автопроизводитель показал дизельные седан и универсал с потрясающим крутящим моментом

Alpina привезет во Франкфурт седан и универсал D5 S

7 сентября 2017, 14:40

Alpina привезет во Франкфурт седан и универсал D5 S

Модельный ряд легендарного производителя автомобилей Alpina, специализирующегося на строительстве моделей на базе BMW, пополнился дизельным седаном и универсалом D5 S. Как вы уже поняли, в основу легла пятая серия с индексом 530d xDrive.

В подкапотном пространстве свое место сохранил 3-литровый би-турбированный рядный 6-цилиндровый двигатель. Специалисты Alpina довели мощность силовой установки до 388 л.с. и 800 Нм. В итоге разгон до сотни занимает всего 4,9 с. Это вплотную приближает Alpina D5 S к чудовищу M550d, у которого мотор оснащен аж четырьмя турбинами. Теперь оба эти автомобиля являются одними из самых быстрых «дизелей» на планете. Напомним, что стандартный BMW 530d xDrive довольствуется 265 л.с. и 620 Нм, а разгон до сотни у него занимает 5,4 с. максимальная скорость была сдвинута с 250 км/ч до 275 км/ч.

Фирменная баварская система полного привода xDrive была перенастроена для более эффективного распределения увеличенной мощности. Такая же участь постигла и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Для более эффективного торможения D5 S получил механизмы от Alpina B5.

Косметические изменения хоть и нашли свое место, но как и полагается автомобилям Alpina они весьма скромные. Конечно, особое внимание на себя 20-дюймовые кованые колесные диски, которые еще и экономят 15 килограмм веса. Нашлось место и новой выхлопной системы с выразительными патрубками, а также скромному обвесу.

Alpina уже начала принимать заказы на D5 S, но первые поставки начнутся в начале следующего года. Премьера же новинки произойдет на Франкфуртском автосалоне.

Alpina D5
Alpina D5
Alpina D5

#Alpina
Alpina готовит свое обновление для BMW 7 серии
Alpina XD3 стал одним из самых быстрых дизельных кроссоверов
Alpina готовит новое поколение XD3
Новое поколение Alpina B5 получило 608 л.с.