Специальное издание отличается внешним и внутренним оформлением, но никак не выделяет себя в технике

Aston Martin представил «прощальный» Vanquish

1 ноября 2017, 15:46

Aston Martin представил «прощальный» Vanquish

Несмотря на то, что преемник британского купе Aston Martin Vanquish появится только в конце следующего года, а может быть и позднее, автопроизводитель выпустил прощальную серию купе под названием S Ultimate. В скором времени спорткар будет снят с производства.

В техническом плане автомобиль не претерпел каких-либо изменений, а значит за движение здесь по-прежнему отвечает могучий атмосферный 6-литровый V12, производящий 603 л.с. и 630 Нм. Этого достаточно для разгона до сотни за 3,5 с. и максимальных 323 км/ч.

Зато внешне S Ultimate можно отличить от базового купе можно по окрашенному в темный цвет кузову и бронзовым акцентам, дополненных карбоновыми элементами. При этом, подобная цветовая схема не является единственной — всего дизайнеры Aston Martin подготовили три варианта.

Интерьер тоже доступен в тех исполнениях. Одним из них станет оформление с блекло-оранжевой «сеткой» под стать кузову. О специальном издании напомнят таблички с названием S Ultimate и порядковым номером автомобиля.

Специальное купе, ограниченное тиражом в 175 экземпляров, обойдется в €278 995. Певые поставки клиентам начнутся ближайшей весной. Пока неясно доберется ли ограниченное издание Aston Martin Vanquish до российского рынка. Отметим, что стандартное купе обойдется почти в 25 000 000 рублей.

Что же касается «следующего» Vanquish, то согласно предварительной информации, купе будет построено на платформе DB11 и получит 5,2-литровый наддувной V12 мощностью около 650 л.с. В целом, Aston Martin за пять лет планирует выпустить аж семь новых моделей, включая первый в своей истории кроссовер.

Aston Martin Vanquish S Ultimate
Aston Martin Vanquish S Ultimate

#Aston Martin
Aston Martin назвал дату начала производства своего кроссовера
Версия AMR станет прощальной для Aston Martin Rapide
Aston Martin почти полностью распродал годовой тираж Vantage
Новый Aston Martin Vantage: двигатель от Mercedes-AMG GT и идеальная развесовка
Aston Martin Vanquish Zagato обзавелся двумя новыми кузовами