«Прощальный» Aston Martin Rapide отличился чуть большей мощностью, переработанной подвеской и карбоновыми кузовными элементами

Версия AMR станет прощальной для Aston Martin Rapide

13 июня 2018, 11:58

В свое время Aston Martin поразил всех, наладив серийный выпуск совершенно нетипичной для себя модели — лифтбека Rapide. Началась эта история еще в 2010-ом году и с тех пор автомобиль если и менялся, то только в мелочах. Воды, конечно, утекло много и теперь Rapide не может конкурировать на равных ни с одним соперником. Об этом, собственно, и говорит постоянно падающий спрос. В связи с этим производство британского лифтбека будет прекращено уже в этом году, а версия AMR, подготовленная совместно с одноименным придворным ателье, станет прощальной.

Aston Martin Rapide AMR

Очень старый атмосферный 5,9-литровый V12 на Rapide AMR стал выдавать 588 л.с. вместо стандартных 560 л.с. При этом, крутящий момент остался на прежнем уровне и составляет 630 Нм. Разгонная динамика никак не изменилась — 4,4 с. Зато максимальная скорость теперь составляет 330 км/ч, а не 327 км/ч. Лишние «лошади» обязаны своим появлением чип-тюнингу и новой впускной системе. Привод остался задним, а «автомат» 8-ступенчатым.

Aston Martin Rapide AMR

Aston Martin Rapide AMR получил множество кузовных элементов из углеродного волокна, включая капот, сплиттер, диффузор, спойлер, боковые рассекатели. За 21-дюймовыми колесными дисками скрывается углеродокерамическая тормозная система, впервые появившаяся на Rapide. Вдобавок автомобиль получил заниженную на сантиметр подвеску с перенастроенными амортизатором. Перенастройке подверглась и система стабилизации.

В салоне появилась карбоновая отделка, а вот контрастная строчка и другой декор доступны только за доплату.

Aston Martin Rapide AMR

Всего британцы выпустят 210 «прощальных» Rapide. Спецверсия будет достпна на всех рынках, где официально предлагаются автомобили Aston Martin, исключая Россию и Китай. Первые Aston Martin Rapide AMR попадут к своим владельцам ближе к концу нынешнего года.

Aston Martin Rapide AMR

Поделиться
Отправить
Запинить
#Aston Martin
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60