«Прощальный» Aston Martin Rapide отличился чуть большей мощностью, переработанной подвеской и карбоновыми кузовными элементами

Версия AMR станет прощальной для Aston Martin Rapide

13 июня 2018, 11:58

Версия AMR станет прощальной для Aston Martin Rapide

В свое время Aston Martin поразил всех, наладив серийный выпуск совершенно нетипичной для себя модели — лифтбека Rapide. Началась эта история еще в 2010-ом году и с тех пор автомобиль если и менялся, то только в мелочах. Воды, конечно, утекло много и теперь Rapide не может конкурировать на равных ни с одним соперником. Об этом, собственно, и говорит постоянно падающий спрос. В связи с этим производство британского лифтбека будет прекращено уже в этом году, а версия AMR, подготовленная совместно с одноименным придворным ателье, станет прощальной.

Aston Martin Rapide AMR

Очень старый атмосферный 5,9-литровый V12 на Rapide AMR стал выдавать 588 л.с. вместо стандартных 560 л.с. При этом, крутящий момент остался на прежнем уровне и составляет 630 Нм. Разгонная динамика никак не изменилась — 4,4 с. Зато максимальная скорость теперь составляет 330 км/ч, а не 327 км/ч. Лишние «лошади» обязаны своим появлением чип-тюнингу и новой впускной системе. Привод остался задним, а «автомат» 8-ступенчатым.

Aston Martin Rapide AMR

Aston Martin Rapide AMR получил множество кузовных элементов из углеродного волокна, включая капот, сплиттер, диффузор, спойлер, боковые рассекатели. За 21-дюймовыми колесными дисками скрывается углеродокерамическая тормозная система, впервые появившаяся на Rapide. Вдобавок автомобиль получил заниженную на сантиметр подвеску с перенастроенными амортизатором. Перенастройке подверглась и система стабилизации.

В салоне появилась карбоновая отделка, а вот контрастная строчка и другой декор доступны только за доплату.

Aston Martin Rapide AMR

Всего британцы выпустят 210 «прощальных» Rapide. Спецверсия будет достпна на всех рынках, где официально предлагаются автомобили Aston Martin, исключая Россию и Китай. Первые Aston Martin Rapide AMR попадут к своим владельцам ближе к концу нынешнего года.

Aston Martin Rapide AMR

#Aston Martin
Aston Martin представил очень мощный атмосферный мотор
Aston Martin собрал прототипы кроссовера DBX
Aston Martin назвал дату начала производства своего кроссовера
Aston Martin почти полностью распродал годовой тираж Vantage
Новый Aston Martin Vantage: двигатель от Mercedes-AMG GT и идеальная развесовка