Первый кроссовер от Aston Martin отправится в серийное производство в конце следующего года

Aston Martin назвал дату начала производства своего кроссовера

24 июля 2018, 21:20

Aston Martin DBX

Британский автопроизводитель Aston Martin официально объявил о дате начала серийного производства своего первого серийного кроссовера. Новинка встанет на конвейер в конце следующего года, а это значит, что премьеру можно ожидать следующим летом или даже весной на Женевском автосалоне. Производить кроссовер, получивший имя Varekai, будут в Южном Уэльсе.

Если верить инсайдерам, то Aston Martin Varekai не получит полностью электрическую версию и даже не обзаведется гибридной модификацией. Британская компания назвала такоро рода силовые установки слишком дорогими в производстве. Не будет у кроссовера и дизельного мотора, зато выбирать между бензиновыми двигателями все-таки придется. Младшим в линейке станет 4-литровый би-турбированный V8 от Mercedes-Benz. Aston Martin уже использует этот мотор в Vantage — там силовая установка производит 510 л.с. и 685 Нм. На вершине же расположится вариант с турбированным V12.

Отметим, что впервые Aston Martin серьезно заговорил о собственном кроссовере три года назад, представив все на том же Женевском автосалоне концептуальный DBX. Концепт, кстати, был полностью электрическим.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Aston Martin
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60