Прототипы Aston Martin DBX все еще далеки от серийного автомобиля, но дают общее представление о нем

Aston Martin собрал прототипы кроссовера DBX

14 ноября 2018, 11:35

Aston Martin DBX

Ближе к концу следующего года Aston Martin должен представит первый в своей истории серийный кроссовер, который все-таки получит индекс DBX, а не имя Varekai, как почему-то некоторые думали. До премьеры же автомобилю придется пройти множество предсерийный испытаний и как раз для этого британская компания собрала несколько прототипов, которые и были представлены.

Прототипы Aston Martin DBX, конечно, скрыты под большим количеством маскировки, так что разглядеть можно только силуэт и нарочито выделенную решетку радиатора. В остальном же пока автомобиль не вызывает какого-либо интереса, ведь задние фонари, очевидно, лишь выполняют утилитарную функцию и выглядят слишком просто, а уже на серийном автомобили все будет совсем по-другому. Да тут даже нет ручек у задних дверей. Хотя очевидно, что серийный автомобиль отказался от купеобразного кузова одноименного концепта и стал более утилитарным.

Концептуальный Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX, представленный в 2015-ом году

Как и водится в таких случаях, прототипы пройдут множество испытаний в разных частях света. Предсерийные образцы отправятся в пустыни Ближнего Востока и морозную Арктику, а также на альпийские перевалы. Вдобавок DBX погоняют по немецким автобанам и Нюрбургрингу.

Aston Martin DBX

Первое время Aston Martin будет использовать 4-литровый би-турбированный V8 от Mercedes-Benz и V12 собственного производства. Позже появятся гибридные и полностью электрическая версии. При этом, «зеленые» силовые установки тоже будут позаимствованы у Mercedes-Benz.

Aston Martin очень надеется, что DBX станет ключевым продуктом марки и существенно увеличит продажи компании. Но кроссоверу придется нелегко, ведь сражаться надо будет с Lamborghini Urus и будущем кроссовером от Ferrari.

Aston Martin DBX

#Aston Martin