Aston Martin предложил для своего гибридного гиперкара опциональный пакет, не позволяющий использовать автомобиль на дорогах общего пользования

Aston Martin еще немного улучшил гиперкар Valkyrie

23 января 2019, 14:59

Aston Martin Valkyrie

Покупателям и без того редчайшего гибридного гиперкара Aston Martin Valkyrie, использующего в своей основе грандиозный во всех смыслах V12, британский автопроизводитель предложил сделать автомобиль еще эклюзивнее. Для этого был разработан пакет трековых опций, который не позволит использовать гиперкар на дорогах общего пользования.

Aston Martin Valkyrie

Набор, получивший наименование AMR Track Performance Pack, включил в себя полностью модифицированную переднюю часть кузова с существенно улучшенной аэродинамикой, некоторые новые кузовные панели, карбоновые компоненты, бескомпромиссную гоночную подвеску, колесные диски из магниевого сплава и титановые тормозные механизмы.

Вдобавок клиент сможет покрасить Valkyrie в одну из трех предложенных гоночных ливрей или же предложить собственную.

Aston Martin Valkyrie

Если же желания превращать гиперкар в трековый болид нет, то Aston Martin может предложить и некоторые стилистические улучшения, оставляющие автомобиль дорожным. Например, салон Valkyrie можно в некоторых местах покрыть золотом, а крышку моторного отсека окрасить в черный или отделать карбоном.

Aston Martin Valkyrie

За основу в Aston Martin Valkyrie взято углепластиковое шасси, а в движение гиперкар приводит гибридная силовая установка на основе 6,5-литрового атмосферного V12 суммарной мощностью 1 146 л.с. ДВС создавался компанией Cosworth, а электрическая составляющая хорваткой компанией Rimac.

Всего британцы выпустят 150 экземпляров Valkyrie.

#Aston Martin