Электрический кроссовер в серийном воплощении станет первым автомобилем бренда Lagonda

Aston Martin покажет предвестника роскошного электрического кроссовера

6 февраля 2019, 13:22

Концептуальный электрический кроссовер Lagonda

На предстоящем в следующем месяце Женевском автосалоне Aston Martin продемонстрирует концепт All-Terrain, который через пару лет превратится в серийный электрический кроссовер под роскошным суб-брендом Lagonda. Более того, серийная модель окажется первенцем марки.

На тизере особое внимание обращает на себя фигуристая матовая декоративная планка, визуально объединяющая решетку радиатора и крайне узкую оптику. Если приглядеться, то можно можно заметить камеры, выполняющий роль наружных зеркал, на изящной ножке. Спорно же выглядит нелепая огромная надпись Lagonda с нарочитым кругляшком буквы O. Лучше бы этого все же не было.

Техническая начинка концепта держится в секрете, но не исключено, что All-Terrain возьмет на вооружение твердотелые аккумуляторы, способные обеспечить быструю зарядку и большой запас хода. Система же полного привода должна управлять каждым колесом в отдельности.

После первого электрокара под брендом Lagonda британцы планирует выпустить еще несколько роскошных «зеленых» автомобилей.

#Aston Martin