Крайне эффектный концепт Lagonda All-Terrain обретет серийный облик лишь через тройку лет

Aston Martin показал первую Lagonda

7 марта 2019, 20:51

Lagonda All-Terrain

Под брендом Lagonda британский автопроизводитель Aston Martin когда-нибудь начнет продавать еще более роскошные автомобили, чем те, что есть у компании в портфолио сейчас. Первенцем суббренда окажется кроссовер All-Terrain, представленный в образе концепта на Женевском автосалоне.

Конечно, сейчас первоочередным проектом для Aston Martin является кроссовер DBX, рассчитанный на «массовую» аудиторию. Тем не менее, именно при создании разных «Лагонд» компания не будет себя ограничивать маркетинговыми рамками и разгуляется на полную.

При создании All-Terrain дизайнеры вдохновлялись сверхзвуковым самолетом Concorde и суперяхтами. Оно и заметно — концепт имеет стремительный силуэт и рубленные грани, изобилует сложными линиями. Особое внимание обращает на себя интересно исполненная задняя часть автомобиля. Ну не узкими же фарами удивлять в 2019-ом году.

Lagonda All-Terrain

Интерьер шоу-кара выполнен в крайне футуристическом ключе. Единственный дисплей, заодно выполняющий и роль цифровой приборной панели, встроен в штурвал (рулем назвать это сложновато). Все органы управления сенсорные, а воздуховоды и динамики спрятаны от взора. При этом создатели не обращались к прошлому, используя дерево и кожу, а использовали редкие материалы. Например, кашемир.

Lagonda All-Terrain — электрокар. Aston Martin не стал утруждаться какими-то остальными подробностями. Зато уже известно, что серийный автомобиль, выполненный по мотивам концепта, появится в 2022-ом году. Через год после того, как на конвейер встанет тот самый Aston Martin DBX.

Lagonda All-Terrain

#Aston Martin