Кроссовер DBX, который должен дебютировать уже в этом году, проходит финальные испытания на Нюрбургринге

Aston Martin почти доделал свой первый кроссовер

19 апреля 2019, 12:57

Кроссовер Aston Martin DBX

Первый серийный кроссовер в истории Aston Martin должен дебютировать уже в этом году. Времени до премьеры на самом деле осталось крайне мало, даже если предположить, что автомобиль покажется 31 декабря. В итоге становится очевидно, что кроссовер, получивший имя DBX, на данный момент находится в финальной стадии предсерийных испытаний. Так что, автомобиль, встреченный на Нюрбургринге, подвергается уже лишь незначительным корректировкам.

В этот раз интерес вызывает даже не сам автомобиль, а звучание его выхлопной системы. Так как одним из двигателей под капотом Aston Martin DBX окажется V12, то смеем предположить, что на видео запечатлен кроссовер именно с этим мотором. На эти мысли наводит весьма бархатистый выхлоп.

Тем не менее, в начале своего жизненного пути британский кроссовер будет предлагаться с 4-литровым битурбированным V8. Знакомо? Конечно, ведь это двигатель от Mercedes-Benz. На DBX силовая установка будет выдавать чуть более 500 л.с., но мы то знаем, что мотор способен на большее, так что нельзя исключать, что речь идет лишь о базовом исполнении, ведь надо как-то конкурировать с Lamborghini Urus.

Как уже было отмечено, Aston Martin DBX дебютирует в этом году, а вот в продаже автомобиль появится уже в следующем. Кроссовер должен существенно нарастить продажи марки и стать самым массовым Aston Martin.

#Aston Martin