НеЕзда в Телеграме
В основе семейства лежит Aston Martin Vanquish S с атмосферным V12. Общий тираж будет ограничен 325 экземплярами

Aston Martin Vanquish Zagato обзавелся двумя новыми кузовами

И это не автомобили, а произведения искусства.

До сегодняшнего дня лимитированное семейство Aston Martin Vanquish Zagato состояло из купе, представленного еще в 20160ом году, и кабриолета. Сегодня же оно приросло двумя новыми кузовами — новичками стали спидстер, лишенный какой-либо крыши, и трехдверный универсал. Последнего по праву можно считать самым красивым серийным (мелкосерийным, но тем не менее) автомобилем.

Автомобили построены на платформе Aston Martin Vanquish S, а это значит, что под капотом можно с легкостью отыскать могучий 600-сильный атмосферный 6-литровый V12, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. К сожалению, британский автопроизводитель не приводит данных о динамике, но разве здесь это главное?

Aston Martin Vanquish Zagato Speedster
Aston Martin Vanquish Zagato Speedster

Зато Aston Martin с удовольствием рассказывает о том, что все кузовные элементы автомобилей выполнены из карбона.

Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake

Универсал, именующийся Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake, имеет всего два кресла за которыми находится роскошно отделанный багажный отсек, дополненный дорогими фирменными сумками.

Интерьер семейства по-прежнему отделан анилиновой кожей с тиснением, стилизованным под букву «Z». Кнопки и рычажки же отделаны анодированной бронзой.

Купе и кабриолет Aston Martin Vanquish Zagato
На конвейер купе Aston Martin Vanquish Zagato встало в конце прошлого года, а чуть позже очередь дошла и до кабриолета. Первые автомобили попадут к своим владельцам в следующем году. Тогда же начнется и производство спидстера с универсалом.

Aston Martin выпустит по 99 экземпляров купе, кабриолета и универсала, а вод спидстер будет еще более эксклюзивным — на этот кузов придется всего 28 автомобилей. Интересно, что нашлись люди, которые одновременно приобрели купе и спидстер.

Интерьер Aston Martin Vanquish Zagato
Задняя оптика Aston Martin Vanquish Zagato

16 августа 2017

#Aston Martin
Поделиться
Отправить
Запинить

Aston Martin почти полностью распродал годовой тираж Vantage

Новый Aston Martin Vantage: двигатель от Mercedes-AMG GT и идеальная развесовка

Aston Martin представил «прощальный» Vanquish

Первый кроссовер Aston Martin окажется гибридом

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler