Немецкий автопроизводитель сконцентрируется на других более обширных сегментах

Audi R8 не получит преемника

25 декабря 2017, 11:56

Audi R8

Нынешнее поколение Audi R8, выпускаемое с 2015-го года, прекратит свое существование уже в 2020-ом году. При этом, немецкий спорткар не получит преемника. Более того, свой жизненный путь закончит и прекрасный атмосферный 5,2-литровый V10 — в современном мире, помешанном на экологии нет места подобным силовым установкам :(

По заверениям Audi, все дело в том, что купе показывает крайне низкие показатели продаж. Тем не менее, родственный Lamborghini Huracan, получит преемственную модель, которая должна выйти в 2022-ом году и получить гибридную силовую установку. Интересно, что несмотря на это, в следующем году Audi R8 получит более доступную модификацию с би-турбированным V6. Скорее всего, такой вариант немецкого спорткара обзаведется 2,9-литровым двигателем от Audi RS5, правда, с иными настройками.

Отказ от какого-либо продолжения Audi R8 приведет к тому, что на вершине спортивной линейки немецкого автопроизводителя окажется грядущий полноразмерный кроссовер Q8 в RS-исполнении. По предварительной информации, автомобиль получит 650-сильный агрегат от Lamborghini Urus. Кроме того, в будущем модельный ряд Audi пополниться электрическим спортивным автомобилем на основе готовящегося Porsche Mission E.

#Audi