Пока на российском рынке доступна только одна модификация Audi A8, но в двух версиях

Новое поколение Audi A8 добралось до России

19 февраля 2018, 21:23

Audi A8 2018

Летом прошлого года Audi презентовала новое поколение флагманского седана A8, которое ждаил уже очень-очень давно. Теперь же автомобиль стал доступен для покупки в России. Правда, сейчас на рынке представлена лишь одна модификация, получившая индекс 55 TFSI quattro и вооруженная 3-литровым бензиновым мотором, сопряженным со стартером-генератом. Все это вместе выдает 340 л.с. и 500 Нм.

Подобный Audi A8 будет доступен в короткобазном и длиннобазном вариантах, а их стоимость стартует с отметки в 5 935 000 и 6 715 000 рублей соответственно. Таким образом, модель подорожала почти на миллион рублей. Тем не менее, седан оказался доступнее, чем ближайшие конкуренты в лице Mercedes-Benz S-Class и BMW7 серии в аналогичных модификациях.

Несмотря на свою стоимость, которая оказалась ниже, чем у соперников, A8 предлагает достаточно богатую базовую комплектацию, которая предлагает светодиодные фары и задние фонари с органическими светодиодами, а также адаптивную пневмоподвеску, электропривод крышки багажника, двухзонный климат-контроль. И это, конечно, не весь список. Более того, длиннобазная «авоська» в стандарте оснащена еще лучше — в ней есть электропривод задних сидений, климат-контроль на четыре зоны, обивка кожей Valcona, подогрев обоих рядов, солнезащитные шторки на заднем стекле и задних дверях с электроприводом и даже доводчик дверей.

Первые автомобили появятся у официальных дилеров в следующем месяце.

Audi A8 2018

Поделиться
Отправить
Запинить
#Audi
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1