Тем не менее, Audi Q3 несильно изменится внешне, но внутри нововведений будет больше

Audi Q3 станет больше и получит новую платформу

5 марта 2018, 12:24

Следующее поколение Audi Q3

Ближе к концу нынешнего года Audi представит второе поколение компактного кроссовера Q3. Сейчас же предсерийные прототипы проходят зимние тесты где-то в Лапландии. Судя по всему, автомобиль не претерпит каких-либо серьезных изменений во внешности, но получит новые фары, фонари и решетку радиатора, чтобы больше соответствовать современным моделям Audi. Куда больше работы будет проделано в салоне — откровенно устаревший нынешний интерьер уступит свое место новому кокпиту с маленьким количеством физических кнопок для большей ассоциации с новыми поколениями седана A6 и флагманского A8.

Вдобавок следующая генерация Audi Q3 «переедет» на платформу MQB, а значит кроссовер станет легче, но больше. К тому же, можно предположить, что автомобиль получит бензиновые 1,5-литровый и двухлитровый турбированные бензиновые двигатели и двухлитровый же дизельный мотор. Позже появится гибридная модификация, не обойдется и без RS Q3, не исключено и появление полностью электрического Q3.

Напомним, что кроме Audi Q3 немецкий автопроизводитель покажет и совершенно новый Q8, который станет неким переходным звеном между Q7 и Bentley Bentayga.

#Audi