Видимо, уже после рестайлинга появится начальная версия Audi R8 с V6

Audi R8 переживет рестайлинг

16 марта 2018, 18:33

Audi R8

Несмотря на то, что Audi объявило о своем намерении сделать нынешнее поколение спорткара R8 последним, немецкий автопроизводитель продолжает развивать нынешнюю модель. Совсем скоро должна выйти модификация с 2,9-литровым би-турбированным V6 от Audi RS5, недавно был представлен заднеприводный вариант, а кроме этого купе переживет рестайлинг. Впервые прототипы обновленного Audi R8 были замечены во время испытаний.

Спереди изменяться оптика, решетка радиатора, которая получит увеличившиеся соты, и форма воздухозаборников в бампере. Сзади же вентиляционное отверстия теперь простирается по всей ширине кормы, а патрубки выхлопной системы стали больше и круглее.

Сложно ожидать каких-либо серьезных изменений, связанных с двигателем и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Возможно, вырастит отдача нынешнего 5,2-литрового V10 с нынешних 610 л.с., но стоит помнить, что потенциал атмосферного мотора более, чем скромный.

Существует маленькая, но все же вероятность того, что R8 станет умеренным гибридом, как это делают все без исключения новые модели Audi.

Audi R8

#Audi