Мощный универсал, оснащаемый 450-сильным двигателем, обойдется минимум в 5 375 000 рублей

Названа стоимость Audi RS4 в России

3 мая 2018, 19:47

Audi RS4

Премьера нового поколения спортивного универсала Audi RS4 Avant прошла еще во время прошлогоднего Франкфуртского автосалона и наконец-то автомобиль добрался до российского рынка. Презентация мощного «сарая» произошла в Сочи.

Базовая комплектация Audi RS4 Avant обойдется в 5 375 000 рублей. Немецкий автопроизводитель пока не назвал список начального оборудования, но можно предположить, что универсал повторит по оснащению купе Audi RS5, который в стандарте может похвастаться 19-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой, комбинированной отделкой салона. Пятидверка вполне сразу может предложить 4-зонный климат-контроль, а не трехзонный, как купе. Вдобавок RS4 Avant получит и обширный набор дополнительных опций, доступных за доплату. Например, универсал можно дооснастить активным задним дифференциалом, 20-дюймовыми колесными дисками и углекерамической тормозной системой.

Audi RS4

Напомним, что Audi RS4 оснащен 2,9-литровым V6 с двумя турбинами. Мощность силовой установки составляет 450 л.с. и 600 Нм, что позволяет практичному автомобилю разменивать первую сотню всего за 4,1 с. Максимальная скорость как и принято ограничена на отметке в 250 км/ч, но опциональный пакет RS dynamic сдвинет придел до 280 км/ч. Двигатель работает сообща с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной системой Quattro с дифференциалом Torsen.

Конкурентов у сарая в общем-то и нет. Столь мощные полноприводные универсалы в данном классе на российском рынке отсутствуют.

Audi RS4

Поделиться
Отправить
Запинить
#Audi
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60