Серийный кроссовер, построенный на платформе MLB, получит шестицилиндровые двигатели, дизельный V8, а версия RSQ8 окажется гибридом

Audi представит Q8 в следующем месяце

15 мая 2018, 12:28

Скетч Audi Q8

Предполагалось, что новый флагманский кроссовер от Audi, получивший индекс Q8, дебютирует осенью на Парижском автосалоне, но немецкий автопроизводитель решил не томить своих поклонников так долго и в итоге представит новинку у же в следующем месяце. Идеологически Audi Q8 займет нишу между Q7 и роскошным Bentley Bentayga. Пока компания опубликовала лишь дизайнерский рисунок серийного автомобиля.

Концептуальный Audi Q8
Вот так Audi Q8 выглядел в образе концепта на прошлогоднем Женевском автосалоне.

По сравнению с представленным в прошлом году концепте некоторые элементы и линии заметно упростились, но общая стилистика и силуэт кузова остались неизменными. Такое же впечатление создается и при взгляде на ранее опубликованные шпионские снимки предсерийных прототипов.

Audi Q8
Последний «пойманный» предсерийный прототип.

По скольку в основу Audi Q8 ляжет платформа MLB, на которой уже построена целая россыпь разнообразных автомобилей от нового поколения Volkswagen Touareg до Lamborghini Urus, то ждать каких-то особенных технических откровений не стоит. Начальные модификации грядущей новинки получат 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Версия SQ8 получит 4-литровый дизельный V8 (на SQ7 двигатель выдает 435 л.с. и 950 Нм), а на самой вершине располодится модификация RSQ8, которая вообще окажется гибридом. Абсолютно все варианты будут оснащаться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и фирменным полным приводом quattro с межосевым дифференциалом Torsen.

Производство Audi Q8 будет налажено в Словакии.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Audi
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1