Внешний вид, за исключением появления огромных колесных дисков, остался нетронутым, да и прирост мощности дизельного мотора не очень-то и впечатляет

ABT скромно модифицировал Audi A8

16 июня 2018, 11:46

Audi A8 от ABT

Известное немецкое тюнинг-ателье ABT умеет делать впечатляющие проекты, в которых автомобили становятся заметно агрессивнее и мощнее. Тем не менее, в этот раз тюнер пошел по другому пути и скромненько модифицировал Audi A8. И такое решение выглядит правильным, ведь статный флагманский седан не нуждается в агрессивном обвесе или существенном увеличении мощности — не по треку же на нем гонять.

Внешний вид остался нетронутым, если, конечно, не считать огромные матовые 22-дюймовые колесные диски, окрашенные смесью из черного и серебряного оттенков.

За основу в данном случае был взят автомобиль с трехлитровым дизельным V6, который в своем стандартном исполнении выдает 286 л.с. и 600 Нм. Перепрограммирование блока управления двигателя позволило увеличить отдачу силовой установки до 330 л.с. и 680 Нм. Прирост не выглядит впечатляющим, но все-таки делает A8 несколько динамичнее и не влияет на ресурс мотора.

ABT не называет стоимость проделанных доработок, но она не должна быть слишком высокой, так как эти самые доработки более, чем скромные. Отметим, что на российском рынке пока доступен 340-сильный бензиновый A8, а дизельная модификация должна появится у нас несколько позднее. Что касается бензиновой версии, то ее цена в России стартует с отметки в 5 935 000 рублей.

Audi A8 от ABT

Поделиться
Отправить
Запинить
#Audi
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1