В целом салон выполнен в актуальной стилистике Audi с двумя центральными дисплеями, но из-за отсутствия боковых зеркал понадобилась еще парочка экранчиков

Audi показал интерьер электрического кроссовера E-Tron

4 июля 2018, 13:52

Audi показал интерьер электрического кроссовера E-Tron

Премьера полностью электрического кроссовера Audi E-Tron должна была случиться в конце августа нынешнего года, но недавний арест главы компании из-за того же «Дизельгейта» отложил презентацию автомобиля на неопределенный срок. Все же немецкий автопроизводитель надеется показать E-Tron до конца года.

Тем не менее, весной Audi приоткрыл внешность кроссовера, скрыв под эффектным камуфляжем некоторые нюансы. Несмотря на это, экстерьер E-Tronстал более-менее понятен. Сейчас же автопроизводитель опубликовал фотографии интерьера и в нем можно насчитать аж пять дисплеев.

Интерьер Audi E-Tron

В целом архитектура салона повторяет внутреннее убранство недавно представленного Audi Q8 — здесь такая же пара центральных дисплеев и схожая «рубленная» стилистика. Особое внимание на туннеле обращает на себя изменившийся до неузнаваемости рычаг коробки передач. Да, коробки передач как таковой у электромобиля нет, но для простоты назовем этот элемент знакомым обозначением :)

Интерьер Audi E-Tron

Но главное заключается в другом. Так как Audi E-Tron лишен боковых зеркал, их функцию выполняют еще одни дисплеи. Их два — по одному на каждой двери. Изображение на них можно масштабировать, а также выводить «картинку» под разными ракурсами. К тому же, экранчики в дверях работают в разных режимах во время парковки, поворотов или перестроений.

Интерьер Audi E-Tron

Характеристики электрической силовой установки до сих пор держаться в секрете. Предположительно, мощность Audi E-Tron должна составить около 400 л.с., что должно позволить разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд. Батарея же окажется способной обеспечить запас хода порядка 400 километров.

Интерьер Audi E-Tron

Отметим, что ближайший конкурент Audi E-Tron в лице Mercedes-Benz EQC дебютирует уже 9 сентября, так что «кольцам» медлить с премьерой своего электрического детища абсолютно нельзя.

#Audi
Новый Audi A6 прибудет в Россию с одним мотором
Audi ответит Mercedes-Maybach возрождением имени Horch
Предсерийный прототип Audi Quattro выставлен на продажу
Audi представила свой первый электрический кроссовер E-Tron
Audi в последний раз затизерила электрический кроссовер E-Tron