Audi продемонстрирует электрический кроссовер E-Tron на специальном мероприятии в Сан-Франциско

Audi назвал дату премьеры своего первого электрического кроссовера

27 июля 2018, 11:37

Audi E-Tron

Уже 17 сентября на специальном мероприятии в Сан-Франциско Audi продемонстрирует свой первый серийный электрический кроссовер E-Tron. Мы уже достаточно много знаем о предстоящей новинке. Например, автомобиль получит камеры вместо зеркал заднего вида, изображение с которых будет транслироваться на дисплеи в дверях. Правда, такое будет доступно не везде, а только в тех странах, где подобное решение не будет противоречить законодательству.

До сих пор существуют лишь предположения о том, какая именно отдача будет у Audi E-Tron. Самым вероятным вариантом являются два электромотора (по одному на каждой оси) суммарной мощностью в 360 л.с.. Вдобавок кратковременно отдача может достигать чуть более 400 л.с. Запас хода на одной зарядке должен составить около 400 километров.

Интерьер электрического кроссовера довольно сильно будет напоминать недавно представленный флагманский кроссовер Audi Q8 с двумя центральными дисплеями и характерными рубленными гранями.

Всего до 2022 года немецкий автопроизводитель намерен выпустить еще два электрокара, так что кроссовер станет лишь первой ласточкой.

Заметим, что в скором времени конкурента E-Tron представит Mercedes-Benz — его кроссовер EQC будет достаточно близок по характеристикам. У BMW же появится iX3, а Jaguar уже приступил к серийному производству I-Pace.

#Audi