Audi E-Tron получит два электромотора суммарной мощностью 306 л.с., но кратковременно можно получить и 408 л.с. Вдобавок кроссовер способен возвращать до 70% потраченной энергии

Стали известны характеристики Audi E-Tron

8 августа 2018, 18:16

Audi E-Tron

Audi продолжает по крупицам выдавать информацию о своем первом полностью электрическом серийном кроссовере E-Tron. Мы уже знаем про запас хода и даже в курсе, как именно будет выглядеть интерьер одного из самых ожидаемых автомобилей этого года. Характеристики же силовой установки, как и ее компоновка, были известны лишь на уровне слухов. Как оказалось, слухи оказались точными и электрический кроссовер действительно получил два электромотора — по одному на каждой оси.

Суммарная мощность двух электрических двигателей составляет 361 л.с. и 561 Нм. Этого хватает для того, чтобы разогнать Audi E-Tron до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд и развить максимальные 250 км/ч. Именно на этой отметке сработает электронный ограничитель. При этом, если перевезти кроссовер в режим S и нажать педаль в пол, то силовая установка на восемь секунд будет способна выдать 408 л.с. и 664 Нм.

Одной из основных особенностей Audi E-Tron является система рекуперации энергии, которая способна заряжать батареи от торможения. При этом, автомобиль умеет тормозить как и двигателем при движении накатом, так и при помощи, конечно тормозов. В итоге кроссовером можно управлять, используя лишь педаль газа. Вдобавок E-Tron сам подскажет водителю когда можно убрать ногу с педали газа, ориентируюсь по показателям сенсоров и навигации. Отдельно отмечается, что кроссовер может самостоятельно возвращать до 70% потраченной энергии.

Официальная премьера Audi E-Tron случится 17 сентября в Сан-Франциско.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Audi
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60