Удлиненный почти на три сантиметра кроссовер будет предлагаться лишь с одним мотором и передним приводом

Audi удлинил Q2 специально для Китая

28 августа 2018, 15:12

Audi Q2 L

Создание удлиненных версий привычных автомобилей специально для Китая в общем-то не в новинку. Даже для Audi, которая, например, весной этого года представила длиннобазный Q5. Теперь же очередь дошла до самого маленького кроссовера марки — в следующем месяце в Поднебесной появится удлиненная версия Q2.

В отличие от своего европейского собрата, автомобиль, получивший приставку к имени в виде буквы L, получил удлиненный на 2,8 сантиметра кузов. Весь прирост пришелся именно на задний ряд. Из-за этого пришлось, конечно, удлинить и заднюю дверь. Безошибочно же идентифицировать длиннобазный Q2 удастся по логотипу компании на задних стойках — у «европейца» такого милого нюанса, отсылающего к моделям Audi 80-х, нет.

Audi Q2 L будет предлагаться исключительно с передним приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Мотор тоже один, но зато доступный в двух вариантах форсировки — 1,4-литровый агрегат способен выдавать 130 л.с. и 150 л.с. Отметим, что на европейском рынке стандартный Q2 имеет целую россыпь моторов и коробок передач и даже может быть полноприводным.

Производство удлиненного кроссовера будет налажено на совместном предприятии FAW и Volkswagen. За пределы Китая Q2 L никогда не выйдет. К слову, китайцам не доступна стандартная версия «паркетника».

#Audi