Непросто предсерийный прототип, а предсерийный прототип с правым рулем. До наших дней дожили лишь два подобных автомобиля

Предсерийный прототип Audi Quattro выставлен на продажу

22 сентября 2018, 12:06

Предсерийный прототип Audi Quattro

Сами по себе легендарные Audi Quattro, дожившие до наших дней и оставшиеся на ходу, большая редкость, а уж если речь идет про предсерийные прототипы… Но в этом случае ситуация еще более интересная, ведь на торги был выставлен не просто предсерийный Quattro, а прототип с правым расположением руля. В своем серийном воплощении подобные автомобили предлагались для Великобритании.

Предсерийный прототип Audi Quattro

Всего было создано двенадцать праворульных прототипов Audi Quattro, но на данный момент известно лишь о двух ныне существующих купе. Выставленный же на аукцион автомобиль был построен в июне 1982 года и отличается тем, что уже получил модернизированное шасси от леворульного Quattro. Прототип во время предсерийных испытаний преодолел более 110 000 километров, но последние двадцать лет простоял в гараже.

Торги, на которых и будет предлагаться данный Audi Quattro, пройдут 29 сентября на Сильверстоуне. Оценочная стоимость прототипа составляет примерно £55 000 (~4,8 млн. рублей).

Предсерийный прототип Audi Quattro

#Audi