Audi планирует создать под брендом Horch роскошное исполнение A8 с 6-литровым W12

Audi ответит Mercedes-Maybach возрождением имени Horch

24 сентября 2018, 11:28

Horch

История Audi в позапрошлом веке начиналось именно с автопроизводителя Horch в составе объединения еще с тремя фирмами — DKW, Audi и Wanderer. Отсюда, собственно, и четыре кольца. Отдать дань уважения к своим истокам немецкий автопроизводитель рассчитывает возрождением имени Horch, наладив под этим брендом производство люксового автомобиля, который мог бы составить конкуренцию Mercedes-Maybach.

Донором для роскошного автомобиля, очевидно, станет флагманский седана Audi A8. Новая модификация автомобиля должна получить могучий 6-литровый W12, знакомый по моделям Bentley. Такой мотор, например, на новом поколении купе Continental GT производит 625 л.с. и 900 Нм. Если все пойдет по плану, то первый Audi-Horch мы можем увидеть уже через год-полтора. При этом отмечается, что удлинять Audi A8 не будут — вроде бы для всего этого подойдет и обычный длиннобазный седан.

К сожалению, Audi не планирует расширять гамму Horch. В отличие от Mercedes-Maybach, который все ширится и ширится, бренд Horch ограничится лишь A8. По крайней мере, пока.

Напомним, что стандартная Audi A8 оснащается 3-литровыми бензиновым и дизельным V6 мощностью 340 л.с. и 286 л.с. соответственно.

#Audi