Прежде всего, ограниченное издание Audi R8 отличается карбоновым обвесом и экономией массы

Audi представила десяток особых R8

18 октября 2018, 11:40

Audi R8 V10 Plus

Audi представила ограниченное издание спорткара R8 V10 Plus с пакетом Competion. Тираж особой комплектации немецкого среднемоторного купе ограниченно десятью экземплярами и все они будут продаваться в США по цене в примерно 15,5 млн. рублей по сегодняшнему курсу.

Прежде всего, новинка от стандартного автомобиля отличается аэродинамическим обвесом, полностью выполненному из карбона. В набор вошли рассекатели на бампере, сплиттер, диффузор, антикрыло, воздухозаборники и накладки на пороги. При этом, обвес весьма функционален — на скорости более 150 км/ч прижимная сила увеличивается аж в два раза по сравнению с показателем стандартного R8.

Audi R8 V10 Plus

В Audi позаботились и о снижении массы. Например, колесные диски легче стандартных на 12 килограмм, а карбоно-титановые крепления тормозных колодок позволили сэкономить еще один килограмм.

В салоне присутствуют карбоновые подрулевые лепестки, гоночные кресла, руль с нулевой отметкой. Конечно, в отделке использовано крайне много алькантары. Вдобавок купе оснащено регулируемой подвеской и адаптивным рулевым управлением.

Audi R8 V10 Plus

К сожалению, Audi ничего не рассказала про силовую установку данного R8. Вряд ли там что-то изменилось по сравнению со стандартным спорткаром. Наверняка 5,2-литровый атмосферный V10 по-прежнему производит 610 л.с. и 560 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3,3 с.

Audi R8 V10 Plus

#Audi