Электрокар Audi E-Tron GT окажется мощнее самой производительной Tesla Model S

У Audi появится свой электрокар на базе Porsche Taycan

19 октября 2018, 12:27

Первым полностью электрической серийной моделью Audi не так давно стал кроссовер E-tron. Конечно, немецкий автопроизводитель не намерен останавливаться на этом и намерен в 2020-ом году выпустить электрический седан, а его концептуальную версию продемонстрировать уже в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе. При этом, в Audi не намерены использовать в качестве базы вышеназванные кроссовер, а позаимствуют платформу у Porsche Taycan.

Концепт Audi prologue
Сразу вспоминается концепт Audi prologue, представленный еще в 2014-ом году. Многие решения, использованные в нем, переместились на Audi A8, но история еще не закончена и вполне может оказаться, что нечто похожее мы увидим уже в серийном электрокаре.

Серийный электрокар, который, как ожидается, получит имя E-Tron GT, окажется мощнее и быстрее самой производительной модификации Tesla Model S. К тому же, электрокар Audi должен отличаться отменной управляемостью благодаря низкому центру тяжести, обеспеченном интегрированными в структуру кузова аккумуляторами.

Вроде бы, Audi E-Tron GT должен на одном заряде преодолевать до 400 километров, а при помощи специальной станции зарядки батареи на 80% можно зарядить всего за 12 минут.

Пока неизвестно какую именно силовую установку получит седан, но тот же Porsche Taycan обзаведется двумя электромоторами суммарной мощностью примерно 600 л.с.

#Audi