ABT представит на выставке SEMA купе и кроссовер, которые по сути являются некой витриной, демонстрирующей все наработки немецкого тюнера

ABT показал все свои умения на RS5 и SQ5

30 октября 2018, 10:42

Audi RS5 от ABT

На выставку SEMA немецкий тюнер ABT привез два модифицированных автомобиля — купе RS5 и кроссовер SQ5. Обе модели вобрали в себя все возможные наработки ателье и по сути являются своеобразной витриной ABT.

Audi RS5 в подобном исполнении отметится тиражом лишь в 50 экземпляров. ABT установил на немецкое купе получил дополнительные аэродинамические элементы из углеродного волокна, а также комплект занижения подвески. Насадки на патрубках выхлопной системы тоже стали карбоновыми. Завершают образ серый матовый окрас кузова и 21-дюймовые колесные диски.

Мотор, представляющий из себя 2,9-литровый V6 с наддувом, тоже не остался без внимания. Отдача в 450 л.с. и 600 Нм была увеличена до 503 л.с. и 680 Нм.

Audi SQ5 от ABT

Кроссовер Audi SQ5 после того, как вышел из ворот ABT, стал так же щеголять новыми карбоновыми аэродинамическими элементами и выхлопной системой. К тому же, весь хром в автомобиле был заменен на затемненный.

Мощность двигателя и в этом случае была увеличена, но под капотом Audi SQ5 скрывается другой агрегат — 3-литровый V6 на 354 л.с. и 500 Нм. В результате получилось 420 л.с. и 550 Нм.

#Audi