«Заряженный» кроссовер Audi SQ8 может дебютировать уже в этом месяце, но какой именно мотор получит автомобиль все еще неизвестно

Кроссовер Audi SQ8 показался на Нюрбургринге

6 ноября 2018, 12:48

Audi SQ8 на Нюрбургринге

С выходом нового кроссовера Audi Q8 появление его заряженной версии SQ8 оставалось лишь вопросом времени. По всей видимости, автомобиль уже вполне готов к серийному производству — предсерийный прототип, замеченный на Нюрбургринге, выглядит как завершенный продукт. Так что, можно ожидать появление новинки уже в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе. В любом случае, совершенно точно известно, что в продаже Audi SQ8 появится в следующем году.

Несмотря на скорую премьеру, все еще неизвестно какой именно двигатель попадет под капот кроссовера. Выбирать придется между двумя силовыми установками — 4-литровыми бензиновым и дизельным «восьмерками». Первый мотор знаком нам по Porsche Cayenne Turbo, где он производит 550 л.с. и 770 Нм. Этот же двигатель достался и Lamborghini Urus, но там его мощность практически запредельная, так ориентироваться нужно именно на Cayenne. Во втором же случае речь идет о дизельной силовой установке, которая трудится в подкапотном пространстве Audi SQ7 и Bentley Bentayga. С этим вариантом отдача должна составить 421 л.с. и 900 Нм. Отметим, что оба мотора должны быть способными разогнать SQ8 до 100 км/ч менее, чем за пять секунд.

Внешне отличить «заряженную» версию от стандартного Q8 можно будет по более развитому аэродинамическому обвесу, видоизмененной решетке радиатора и укрупненным механизмам тормозной системы, проглядывающих сквозь огромные колесные диски. Внутри же обязаны появится традиционные для S-моделей элементы в лице руля со скошенным нижним сегментом и анатомических кресел.

#Audi