Audi специально для Китая удлинил не только кузов A6, но и колесную базу. К тому же, такой A6 можно приобрести только в Поднебесной

Китаю достанется только удлиненный Audi A6

16 ноября 2018, 15:36

Удлиненный Audi A6L

Новое поколение бизнес-седана Audi A6 появилось еще в начале этого года, а вот Китаю пришлось подождать. Правда, обычный автомобиль в Поднебесной не получат, ведь там будет доступен исключительно седан в длиннобазном исполнении. Сегодня его премьера произошла на автосалоне в Гуанчжоу. При этом, удлиненный Audi A6 появится в продаже исключительно в Китае.

Удлинение автомобиля никаким образом не испортило его внешний вид, а отличить обычный A6 от его увеличившегося по длине собрата можно лишь по несколько большим задним дверям. Но удлинением кузова дело не ограничилось — колесная база была растянут почти на 10,5 сантиметров. Конечно, весь прирост пришелся на второй ряд, где и будет находится владелец.

Audi A6L получил только один двухлитровый бензиновый турбомотор, который6 тем не менее, доступен в 190-сильном и 225-сильном вариантах. Чуть позже появится и гибридная модификация.

Отметим, что в Китае уже присутствуют длиннобазные BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-Class. Там даже есть растянутый Jaguar XF. Так что конкурентов у Audi A6L хоть отбавляй. Да что там говорить, если даже Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC тоже удлинились специально для Китая.

#Audi