Вероятно, обновленное семейство Audi A4 будет представлено в марте в Женеве. Рестайлинг принесет автомобилям новые переднюю оптику и другие кузовные элементы. Возможно, появятся умеренно-гибридные силовые установки

Audi еще раз обновит A4

10 декабря 2018, 13:16

Обновленный универсал Audi A4 Avant

Вообще-то летом этого года Audi уже обновляла семейство A4, но тогда рестайлинг выдался более, чем скромным. Несмотря на незначительные перемены во внешности и салоне, произошла некоторая перетасовка моторной гаммы, которая лишила седан и универсал 1,4-литрового бензинового турбомотора и 3-литрового дизельного V6. Сейчас же где-то в Скандинавии немецкий автопроизводитель готовит более масштабное обновление семейства. По всей видимости, новинки будут представлены в марте следующего года на Женевском автосалоне.

Самое заметное — серьезно измененные фары, которые лишились угловатых элементов, но получили широченную светодиодную полосу с вертикальными линиями, похожую на ту, что присутствует на Audi A7. Конечно, поменяются бамперы, решетка радиатора и патрубки выхлопной системы.

Еще в прошлый раз ожидалось, что Audi A4 дополнит двухлитровые бензиновый и дизельный моторы семейства, исключительно с которыми сейчас и доступна модель (не считая, Audi S4 и RS4, понятное дело), стартером-генератором, то есть превратит их в т.н. умеренные гибриды, но что-то пошло не так. Тем не менее, такая вероятность сохраняется для готовящегося рестайлинга. В общем же плане моторная гамма останется прежней, то есть бензиновый турбомотор будет выдавать от 150 л.с. до 252 л.с., а дизельный — 150 л.с. и 190 л.с.

Обновленный универсал Audi A4 Avant

Напомним, что сейчас в России седан Audi A4 предлагается по цене от двух миллионов рублей, а одноименный универсал — от 2 160 000 рублей.

#Audi