Серийный электрический кроссовер, который окажется чуть меньше, чем Audi Q3, появится в 2020-ом году, а прототип нам покажут уже в следующем

Audi готовит компактный электрический кроссовер

18 декабря 2018, 15:39

Представленный осенью нынешнего года электрический кроссовер Audi E-Tron стал родоначальником целого семейства электрокаров от немецкой компании. Пока он остается единственным представителем линейки, но все относительно скоро изменится, так как «кольца» готовят еще один электрический кроссовер.

Audi Q3
Audi Q3

Новинка, которая появится в 2020-ом году, выйдет одновременно с готовящимся седаном E-Tron GT. Кроссовер по своим размерам расположится где-то между Q2 и Q3. В Audi рассчитывают, что модель станет самой продаваемой в их линейке электрокаров.

Напомним, электрический кроссовер Audi E-Tron оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 360 л.с. Можно предположить, что модель поменьше получит лишь одну силовую установку, а значит ее мощность составит около 200 л.с. Запас же хода на одной зарядке должен составлять эталонные 500 километров. В любом случае первый прототип компактного электрического кроссовера будет представлен уже в следующем году, а значит о нем появится больше информации.

#Audi