Audi Q7 достаточно заметно изменится внешне, а салон станет больше напоминать Q8. От старшей модели обновленному кроссоверу могут достаться и умеренно-гибридные силовые установки

Audi Q7 сблизится с Q8

20 декабря 2018, 20:08

Audi Q7 2020

В это трудно поверить, но нынешний Audi Q7 существует без каких-либо изменений уже без малого пять лет. За это время кроссовер успел морально устареть, даже на фоне нового поколения Volkswagen Touareg, чего уж говорить про флагманские модели Audi в лице A8 и Q8. Перемены назрели и немецкий автопроизводитель работает над ними.

Обновленный Audi Q7, который скорее всего будет представлен весной на Женевском автосалоне, сейчас проходит испытания где-то около полярного круга. Судя по снимкам, кроссовер обзаведется новыми бамперами, перерисованной решеткой радиатора, измененной оптикой, напоминающей Audi A6, а также получит новые фонари с вроде бы другой крышкой багажника.

Фотографий интерьера, к сожалению, нет, но ходят слухи, что оный будет максимально приближен к внутреннему убранству все того же Q8.

Нельзя исключать, что от Q8 обновленному Q7 достанутся и умеренные гибридные силовые установки, в которых двигатель внутреннего сгорания дополнены стартером-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью. Но в целом, моторная гамма пока остается тайной, ведь в Европе сейчас продается только кроссовер с дизельным трехлитровым V6 и даже продажи SQ7 остановлены и, видимо, «заряженная» версия вернется после рестайлинга. В Китае же есть еще гибридный Audi Q7, чья силовая установка, появившиеся и на гибридном Volkswagen Touareg, построена вокруг двухлитрового турбомотора. В России же есть еще бензиновые «четверка» и «шестерка». В итоге полные разброд и шатание, так что после рестайлинга может произойти все, что душе угодно.

Audi Q7 2020

Отдельно стоит заметить, что рядом с тестовыми кроссоверами наблюдается тот самый Q8, что намекает на то, что и по своим повадкам Q7 станет больше напоминать «старшего брата».

#Audi