Новый концептуальный кроссовер Audi Q4 e-tron продемонстрирует дальнейшее развитие электрической линейки марки, но может намекнуть и на конкурента для BMW X4

Audi представит еще один электрический кроссовер

14 февраля 2019, 11:44

Audi Q4 e-tron

На данный момент единственным серийным полностью электрическим автомобилем Audi является кроссовер E-Tron, но планов относительно «зеленой» линейки у немецкого автопроизводителя громадное количество. Например, скоро появится седан E-Tron GT, а на Женевском автосалоне в следующем месяце будет показан еще и компактный кроссовер, который, правда, пока имеет статус концепта.

Судя по опубликованным эскизам, шоу-кар, получивший обозначение Q4 e-tron, достаточно сильно напоминает флагманский кроссовер Q8. По крайне мере, формы решетки радиатора и задних стоек уж очень сильно напоминает вышеназванную модель. Из всего футуризма можно отметить лишь крайне узкую оптику, да витиеватую штамповку кузова.

Audi Q4 e-tron

Интерьер же тоже не вызывает каких-то особых новых чувств, ведь если убрать всю концептуальность, то перед нами предстанет совершенно обыкновенный салон Audi, присущий современным моделям марки. Правда, в этот раз все ограничилось лишь одним дисплеем на центральной консоли.

Немцы ни слова не сказали про силовую установку концепта, но скорее всего он получит ту же самую силовую установку, состоящую из двух электромоторов, что и серийный Audi E-Tron. Правда, скорее всего у Q4 e-tron окажется меньше 360 л.с.

Audi Q4 e-tron

К слову, появившийся индекс Q4 может намекать и вовсе не на электрокар, а на вполне классический кроссовер. По крайней мере, слухи о появления в модельном ряду Audi купеобразного компактного «паркетника», который мог бы навязать борьбу BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe, ходят достаточно давно.

#Audi