Самый производительный представитель семейства Audi Q4 получит знакомый 2,5-литровый турбированный агрегат

Audi готовит «заряженный» кроссовер Q4

20 февраля 2019, 18:59

Кроссовер Audi RS Q4

На дорогах общего пользования была замечена «заряженная» версия еще непредставленного кроссовера Q4. Модель, которая получит обозначение RS Q4, получит хорошо знакомый и прекрасный 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор мощностью около 400 л.с.

Конечно, помимо силовой установки самый мощный представитель семейства Q4 получит и развитый аэродинамический обвес, более мощные тормозные механизмы и соответствующий декор в салоне. Совсем не нужно быть провидцем, чтобы утверждать о наличии у RS Q4 полного привода и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Сам же Audi Q4 окажется некой купеообразной версией кроссовера Q3 и где-то как-то уменьшенной копией флагманского Q8. Линейка же агрегатов у стандартной версии будет состоять из бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 150 л.с. до 230 л.с.

Вполне возможно, что Q4 в своем гражданском исполнении дебютирует уже в следующем месяце на Женевском автосалоне, а вот «заряженную» модификацию придется подождать до, скажем, осеннего Франкфуртского автосалона. Но все это лишь предположения.

Кроссовер Audi RS Q4

#Audi