В следующем году электрический кроссовер, обладающий 306-сильной силовой установкой, разместится на ступеньку ниже уже существующего E-Tron

Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron отправится в серию в следующем году

5 марта 2019, 13:30

Кроссовер Audi Q4 e-tron

Все на том же Женевском автосалоне Audi представил предсерийный прототип электрического кроссовера Q4 e-tron, который получит свое серийное воплощение уже в следующем году.

Автомобиль займет место в электрической линейке Audi на ступеньку ниже кроссовера E-Tron и от этого у прототипа чуть меньшая мощность, но обеспеченная все так же двумя электромоторами. У Q4 e-tron 306 л.с., которые разгоняют электрокар до 100 км/ч за 6,3 с. Максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 180 км/ч. Одного заряда аккумулятора хватает для преодоления 450 километров по циклу WLTP. При этом кроссовер не является полноприводным в традиционном понимании — по-умолчанию работает лишь задний мотор, крутящий задние колеса, и лишь при пробуксовке за дело берутся передние силовая установка и ось. При необходимости система будет работать полностью и в поворотах.

В подвеске Audi Q4 e-tron используются стойки McPherson спереди и многорычажная схема — сзади. Вдобавок кроссовер оснащен адаптивными амортизаторами.

Кроссовер Audi Q4 e-tron

Интерьер прототипа в целом соответствует последним веяниям, принятых в стане немецкого автопроизводителя. Наблюдается общая ориентированность на водителя, но вот дополнительного экрана, управляющим климатической установкой, как на всех современных Audi, у Q4 e-tron от чего-то нет.

Audi намеревается в течение следующих шести лет представить 12 электрических моделей. Ближайшими же новинками станет купеобразный кроссовер на базе все того же E-Tron, этот самый Q4 e-tron, а также седан E-Tron GT.

Кроссовер Audi Q4 e-tron

#Audi