В лучшем случае после 2022-го года Audi переформатирует семейство TT, а в худшем — откажется от него совсем

Audi TT просуществует в нынешнем виде до 2022 года

11 марта 2019, 13:29

Audi TT RS

К сожалению, в мире победивших кроссоверов и маркетинга совсем не остается места самобытным автомобилям. Перспектива закончить свое существование маячит и над Audi TT, но пока немецкий автопроизводитель все-таки планирует выпускать автомобиль в нынешнем виде до 2022-го года.

Далее судьба модели остается туманным. Скорее всего следующей генерации у купе и кабриолета не будет, а славное имя достанется новому компактному седану с покатой линией крыши, который мог бы составить конкуренцию Mercedes-Benz CLA и готовящемуся BMW 2 серии Gran Coupe. Будет ли это все тем самым TT, конечно, большой вопрос. Но даже это не окончательный вариант развития событий, ведь Audi и вовсе может полностью отказаться от TT, исходя из конъюнктуры рынка на тот момент.

Проблемы с Audi TT связаны не только с нишевостью модели, но и с оптимизацией самой компании и освобождении ресурсов для создания новых кроссоверов и развития электрической линейки. В ближайшем будущем мы должны увидеть Audi Q4 и электрическое кросс-купе e-tron Sportback. Появились слухи и о чем-то под названием Q9. Видимо, речь идет о сопернике для BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

На российском рынке пока еще Audi TT предлагается. Правда, только в образе купе и лишь с 2-литровым 230-сильным турбомотором. Минимальная стоимость автомобиля — в 2 740 000 рублей.

#Audi