Семейство S5 позаимствует умеренную гибридную силовую установку на основе 3-литрового V6 у кроссовера SQ5 TDI

Audi в скором времени выпустит дизельный S5

14 марта 2019, 12:37

Audi S5 Sportback

В свое время первой моделью S-линейки с дизельным агрегатом оказался кроссовер SQ7, получивший 4-литровый V8. Не так давно силовой установкой на «тяжелом» топливе обзавелся и SQ5. Следующим же в очереди на дизельный двигатель стоит семейство S5. В итоге модель окажется первой S-моделью «некроссовером» с подобным агрегатом.

Конечно, лифтбек, купе и кабриолет Audi S5 позаимствуют мотор все у того же SQ5. Таким образом, автомобили будут оснащаться 3-литровым V6 с классическим и электрическим типами наддува. Вдобавок присутствуют стартер-генератор и высоковольтная бортовая сеть, так что S5 тоже будет умеренным гибридом. Вряд ли мощность как-то будет отличаться от показателей кроссовера, так что стоит ожидать 347 л.с. и 700 Нм. Учитывая тот факт, что Audi SQ5 TDI достигает 100 км/ч за 5,1 с., можно предположить, что S5 TDI справится с этой задачей на пару десятых быстрее.

Пока неизвестно когда именно появится дизельное семейство Audi S5, но скорее всего это произойдет в следующем году, после того, как ближе к концу нынешнего немецкий автопроизводитель представит обновленные версии A5.

К слову, установка дизельных двигателей на «заряженные» модели продиктована, прежде всего, желанием концерна Volkswagen снизить количество вредных выбросов по всему модельному ряду.

#Audi