Электрический кроссовер, испытанный по более строгому циклу, нежели WLT, не смог «дотянуть» даже до 350 километров на одном заряде

Запас хода Audi E-Tron проверили чуть более строже

8 апреля 2019, 9:12

Электрический кроссовер Audi E-Tron

Агентство охраны окружающей среды США (EPA) провело независимые тесты электрического кроссовера Audi E-Tron, в результате которых был проверен запас хода автомобиля в приближенных к реальности условиях.

Выяснилось, что на одном заряде Audi E-Tron способен преодолеть 328 километров. При этом по данным менее строгих испытаний по циклу WLTP электрокар может преодолевать «от зарядки до зарядки» аж 400 километров.

Сравнивая кроссовер с конкурентами Audi предстает не в лучшем свете. Например, Jaguar I-Pace, который имеет даже чуть меньшую батарею, чем у E-Tron, согласно данным EPA преодолевает 377 километров. Справедливости ради стоит заметить, что британский электрокар все же чуть меньше немецкого конкурента. Оба же электрокара существенно по этому показателю уступают Tesla Model X с ее 456 километрами на одном заряде.

Audi E-Tron появится на рынке в США уже в следующем месяце. В Россию немецкий электрический кроссовер тоже должен «посетить», ну а пока официально в стране можно приобрести лишь Jaguar I-Pace, который стартует с отметки в 6 246 000 рублей.

#Audi