В очередной раз Volkswagen создал хэтчбек на платформе MEB, отчаянно напоминающий серийного первенца, использующего данную «тележку»

Audi показала свою интерпретацию Volkswagen I.D.

15 апреля 2019, 14:21

Концерн Volkswagen продолжает эксплуатировать свою новую платформу MEB, предназначенную исключительно для постройки электромобилей. На Шанхайском автосалоне немецкая компания представит трехрядный кроссовер на данной «тележке», а теперь на той же выставке презентуют хэтчбека от Audi, который на самом деле является очередной интерпретацией почти готового к серийному производству Volkswagen I.D. К слову, даже у Seat уже появилось нечто похожее.

Форм-фактор концепта хоть и старается быть максимально непохожим на своих «родственников», все же не может до конца скрыть свою принадлежность. Тем не менее, среди своих собратьев шоу-кар оказался самым эффектным, эксплуатируя эффектные брутальные линии, раздутые арки и разнообразные дизайнерские уловки. В целом же, здесь явно угадывается влияние электрического суперкара PB18 e-tron.

Интерьер же в этот раз предназначен строго для двоих, а задний ряд мало того, что весьма скромный, так еще диван можно снять. Об автономности же электрического хэтчбека впрямую говорит руль, убирающийся под столик.

Силовая установка используется уже знакомая — на задней оси расположен 170-сильный электромотор. Скромная батарея не оказывается проблемой, ведь Audi позиционирует концепт как автомобиль для краткосрочной аренды, а самые комфортные для него скорости лежат в приделах 20 км/ч – 70 км/ч.

Если смотреть на увлечение концерном Volkswagen подобными электрическими хэтчбеками, то бренд Audi вполне может получить нечто похожее в качестве серийного автомобиля. А там и Skoda «подтянется».

#Audi