Купе и лифтбек Audi S5 вслед за SQ5 и S6/S7 получили дизельный мотор в составе «мягкого» гибрида

Семейство Audi S5 перешло на дизель

17 апреля 2019, 14:18

Audi S5 с дизельным мотором

Вслед за появлением дизельных версий у кроссовера Audi SQ5 и новых поколений S6/S7 аналогичное исполнение появилось и у лифтбека с купе S5. Под капотом новинки «прописался» все тот же 3-литровый V6, совмещенный все с теми же стартером-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью.

Мощность дизельных версий Audi S5 полностью соответствует отдаче вышеназванных «родственников» — 347 л.с. и 750 Нм. Двигатель совмещен с фирменной системой полного привода quattro с дифференциалом Torsen и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также дополнен турбиной с электрическим приводом, которая нивелирует турбояму. Купе с подобным мотором разгоняется до 100 км/ч за 4,8 с., а вот лифтбек медленнее на 0,1 с. По сравнению с бензиновыми S5, которые остались в гамме, дизельная парочка оказалась несильно-то и хуже. Напомним, автомобили с 354-сильным бензиновым V6 разгоняются до 100 км/ч за 4,7 с.

Audi S5 с дизельным мотором

Никаких отличий кроме типов силовых установок у бензиновых и дизельных S5 не появилось. Опционально автомобили на «тяжелом» топливе так же можно оснастить адаптивными амортизаторами, задним спортивным дифференциалом, цифровой приборной панелью, беспроводной зарядкой и многим другим.

Продажи дизельный Audi S5 в Европе начнутся уже в следующем месяце, а вот в России новая модификация модели не появится.

Audi S5 с дизельным мотором

#Audi