Компактный хэтчбек получил крайне агрессивную внешность и два бензиновых турбомотора. Зато вариантов мощности в избытке

Второе поколение Audi A1 представлено официально

19 июня 2018, 11:04

Audi продолжает сыпать премьерами. Совсем недавно немецкий автопроизводитель представил совершенно новую для себя модель — эффектный кроссовер Audi Q8. Теперь же очередь дошла до противоположной стороны модельного, а именно самой маленькой модели Audi — официально представлен хэтчбек A1 второго поколения. Несмотря на свои скромные размеры, компакт выглядит очень агрессивно и проповедует новый фирменный стиль марки, в зачатке появившийся на новом Audi A7, получивший развитие на все том же Q8 и, наконец-то, в полной мере использованный именно на A1.

Audi A1 2019

При создании внешнего вида компания вдохновлялась своим раллийным прошлом. Из-за этого Audi A1 получил граненные формы, выразительные бампера с эффектными декоративными элементами и нисходящую линию крыши, которой в противовес досталось наклоненная против хода движения задняя стойка. Красоты хэтчбеку добавляет и интересная оптика и брутальные фонари.

В салоне все внимание обращает на себя огромный для такого автомобиля 10,1-дюймовый сенсорный дисплей. Тем не менее, в начальных комплектациях монитор будет 8,8-дюймовым. Центральная консоль повернута к водителю, а цифровая приборная панель доступна лишь в качестве опции. В стандарте спидометр и тахометр будут традиционными. Вдобавок Audi не стал отказываться от физических кнопок в пользу сенсорных панелей, как это происходит на остальных современных моделях бренда.

Audi A1 2019

По крайней мере, пока новое поколение Audi A1 получило два мотора. Самым скромным стал литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 95 л.с. Далее следует 1,4-литровый агрегат, который доступен в нескольких вариантах форсировки, самый мощный из которых выдает 200 л.с. Привод у автомобиля может быть только передним. Трехцилиндровый мотор умеет работать как с механической коробкой передач, так и с роботизированной трансмиссией, а вот второму двигателю полагается только «робот».

На европейском рынке новое поколение Audi A1 будет предлагаться с осени нынешнего года.

Audi A1 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Audi
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1