Немецкий тюнер ABT украсил Audi RS5 Sportback карбоновыми элементами и большими колесами, а также пересмотрел подвеску и увеличил мощность мотора

ABT не обошел стороной практичный Audi RS5

15 марта 2019, 16:21

Audi RS5 Sportback от ABT

Audi представила пятидверную версию спорткара RS5 почти год назад, но пока что каких-либо заметных тюнинг-проектов на базе автомобиля не было, хотя одноименное купе уже ни раз попадали в руки тюнеров. Исправить ситуацию взялось известное ателье ABT.

Audi RS5 Sportback от ABT

Немецкий тюнер скромно украсил внешность автомобиля, добавив ему чуть более выразительный аэродинамический обвес с карбоновыми лаковыми элементами. Также на переднем бампере появились рассекатели, а логотип на решетке радиатора стал черным. Как и полагается в таких случаях, добавились 21-дюймовые колесные диски, внушительный диффузор и скромный спойлер на пятой двери.

Само собой разумеется, что ABT не смог пройти и мимо битурбированного 2,9-литрового V6, выдающего в своем заводском облике 450 л.с. и 600 Нм. После доработок мотор стал выдавать 503 л.с. и 690 Нм. К сожалению, ребята из ABT не стали называть приобретенные динамические характеристики. Напомним лишь, что стандартный RS5 Sportback разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с.

Audi RS5 Sportback от ABT

Завершают же доработки новые пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости. В салоне же полным-полно углеродного волокна и логотипов ABT, а также табличка «1 of 50».

Да, ателье выпустит лишь 50 подобных Audi RS5 Sportback.

#Audi