Пятидверный спорткар может дебютировать уже в январе на Детройтском мотор-шоу. Кардинальных отличий от одноименного купе ожидать не стоит

Audi готовит RS5 Sportback

1 августа 2017, 23:05

Уже в начале следующего года, а именно в январе во время Детройтского мотор-шоу, Audi может представить RS5 в пятидверном кузове. Да, впервые модель получит кузов лифтбек.

На сегодняшний день автомобиль находится в стадии прототипа и проходит испытания. Тем не менее, уже можно сделать предположения о том, какой будет серийная модель. Ждать каких-то серьезных отличий от одноименного купе попросту не стоит. Следовательно, под капотом Audi RS5 Sportback мы с легкостью обнаружим 2,9-литровый би-турбированный V6 мощностью 450 л.с. Тем не менее, из-за возросшей массы за счет более длинного кузова и пары дополнительных дверей разгон до 100 км/ч будет занимать чуть больше времени. Можем предположить, что производительный лифтбек продемонстрирует первую сотню на спидометре спустя примерно 4,1 с. после старта. Напомним, что двухдверный Audi RS5 справляется с этим заданием за 3,9 с.

В остальном это будет хорошо знакомый RS5 с заниженной подвеской, агрессивным обвесом, хорошо звучащей выхлопной системой и опциональным активным задним дифференциалом. Тем не менее, карбонокерамические тормоза могут не достаться RS5 Sportback.

Купе Audi RS5 присутствует на российском рынке — базовая комплектация стремительного автомобиля обойдется в 5 050 000 рублей. В случаи, если немецкий автопроизводитель решится поставлять в Россию и родственный лифтбек, то его цена будет ровно такой же. Это если судить по паре S5 и S5 Sportback — автомобили имеют одинаковую стоимость в 3 850 000 рублей.

#Audi