НеЕзда в Телеграме
Пятидверный спорткар может дебютировать уже в январе на Детройтском мотор-шоу. Кардинальных отличий от одноименного купе ожидать не стоит

Audi готовит RS5 Sportback

Уже в начале следующего года, а именно в январе во время Детройтского мотор-шоу, Audi может представить RS5 в пятидверном кузове. Да, впервые модель получит кузов лифтбек.

На сегодняшний день автомобиль находится в стадии прототипа и проходит испытания. Тем не менее, уже можно сделать предположения о том, какой будет серийная модель. Ждать каких-то серьезных отличий от одноименного купе попросту не стоит. Следовательно, под капотом Audi RS5 Sportback мы с легкостью обнаружим 2,9-литровый би-турбированный V6 мощностью 450 л.с. Тем не менее, из-за возросшей массы за счет более длинного кузова и пары дополнительных дверей разгон до 100 км/ч будет занимать чуть больше времени. Можем предположить, что производительный лифтбек продемонстрирует первую сотню на спидометре спустя примерно 4,1 с. после старта. Напомним, что двухдверный Audi RS5 справляется с этим заданием за 3,9 с.

В остальном это будет хорошо знакомый RS5 с заниженной подвеской, агрессивным обвесом, хорошо звучащей выхлопной системой и опциональным активным задним дифференциалом. Тем не менее, карбонокерамические тормоза могут не достаться RS5 Sportback.

Купе Audi RS5 присутствует на российском рынке — базовая комплектация стремительного автомобиля обойдется в 5 050 000 рублей. В случаи, если немецкий автопроизводитель решится поставлять в Россию и родственный лифтбек, то его цена будет ровно такой же. Это если судить по паре S5 и S5 Sportback — автомобили имеют одинаковую стоимость в 3 850 000 рублей.

1 августа 2017

#Audi
Поделиться
Отправить
Запинить

Audi представил спецверсию R8 для Австралии

Новое поколение Audi RS7 получит гибридную версию

ABT добавил агрессии Audi SQ5

Audi представила второе поколение A7

Audi RS4 получил агрессивную внешность и тот самый 2,9-литровый мотор

Концепт Audi Aicon получил пятый уровень автономности

Audi R8 V10 RWS стал первым заднеприводным автомобилем марки

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler